おはな【Ohana】はハワイ語で大きな意味で
家族・仲間・絆を意味します。
一期一会。
お客様が、あったかく、楽しい空間で、
まるで家族のように
お食事ができるよう当店スタッフがおもてなしいたします。
おかえりなさい。今日の夕飯何にしますか?
おはなの想い
おはなのこだわり
仕入れた食材を活かし、いかに素材の良さを引き出せるか、料理人として、職人として、調理法に拘っています。お造りではただ切って盛り付けるのではなく軽く塩水で絞めて一日置いてお出しする、であったり、サラダでは、どのように味付けすると野菜本来の味を引き出すことができるかを考え、日々その食材を一番美味しく召し上がっていただく調理法を追求しております。素材に併せた調理で是非、旬のお味を召し上がってください。
八戸の旬の食材を楽しんでいただけるよう、お料理に使用する素材には非常にこだわって仕入れております。野菜は地場産の新鮮なものを実際に目で見て厳選し、お魚は、冬であれば大間のマグロ、三陸のホタテなど、地方で取れるその時期ならではのものを仕入れております。日や季節によって、仕入れもお召し上がり方も異なりますので、是非季節に合わせて旬の食材をお楽しみください。
お酒の仕入れにもこだわっております。
美味しいお料理をより美味しいと思っていただけるよう、
お料理に合った美味しい青森の地酒をご用意しております。
また、当店は、アサヒビールが「うまい!樽生」の5原則に則り、毎年実施する審査をクリアした最高品質の樽生ビールを提供する店として公式認定された「うまい!樽生」認定店です。スタッフ一同、“最高にうまい”ビールをご提供できるよう、日々励んでおりますので、是非お酒もお楽しみください。